الصفحة الرئيسية  رياضة

رياضة Il faut rendre justice à Mellouli

نشر في  17 أوت 2016  (11:58)

Il faut rendre justice à Mellouli. Certaines critiques ont descendu notre champion olympique prétendant qu'il a échoué dans la course "marathon 10 km hommes" des olympiades de Rio alors que notre nageur national a accompli un chrono de 1h53’06’’ et est arrivé à la 12e place avec un bon parcours tout au long de la course.

Oussama Mellouli a fait de son mieux pour monter sur le podium et lever le drapeau tunisien. Il aurait pu le faire, ce sont uniquement quelques petites secondes - excactement 7 secondes- qui l'ont tenu à l’écart de la première place.

La médaille d’or a été décrochée par le nageur hollandais Ferry Weertman (1h52’59”), la médaille d’argent est revenue au Grec Spyridon Gianniotis (1h52’59”) et le bronze au Français Marc-Antoine Olivier (1h53’02”).

Ce n'est en aucun cas une défaite pour ce champion ni pour la Tunisie. Reppellant qu'Oussama Mellouli a remporté la médaille d’or de cette épreuve aux jeux olympiques de Londres en 2012 en effectuant un temps de 1h’49’’55 .